魚肉ソーセージとアボカドのわさびマヨ和え レシピ・作り方

魚肉ソーセージとアボカドのわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
おつまみにぴったり!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、1センチ幅で輪切りにします。
  2. 2 アボカドは、サイコロ状にカットします。
  3. 3 マヨネーズとわさびを混ぜたら、魚肉ソーセージとアボカドに絡まるように混ぜます。
  4. 4 最後に醤油を回しかけたら完成です。

きっかけ

おつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびが好きな方は多めに入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1020015195
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみアボカドサラダアボカド
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/06/26 13:17
    魚肉ソーセージとアボカドのわさびマヨ和え
    わさびマヨで和えているので、サラダ感覚でも食べられる一品ですね(^_-)-☆
    魚肉ソーセージとアボカドの相性がよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る