アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆき
材料2つで簡単。玉ねぎたっぷり、ひき肉少なめでも満足できます。

材料(3〜4人分)

豚ひき肉(合挽きでも)
150〜200g
玉ねぎ
1個
しょうが(チューブ)
2センチ
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1)としょうがを入れて中火にかける。
    玉ねぎを入れてしんなりするまでよーく炒める。
  3. 3
    ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、さらに●を入れて水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりするまでよく炒めるのがポイントです

きっかけ

小さい頃から食べてました

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食玉ねぎ合い挽き肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

うゆき 日々の料理はコストコでまとめ買いしています。今後コストコの食材を使ったレシピも載せていきたいと思ってます。家族の好きなジャガイモと挽き肉が多く登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする