菜飯 レシピ・作り方
![菜飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066a8ba2f50125a542cb70e5656898be0d9268fa.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 炊いたご飯 2合
- 大根葉 2本分
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ2
- ゆずの絞り汁 一個分
- ゆずの皮 薄切り2枚
- ジャコ 大さじ3
作り方
- 1 大根葉をさっと茹で、よく絞り、小さく刻む。
- 2 ゆずの皮はほそく刻む。
- 3 ボウルに1としお、醤油、ゆずの絞り汁、2をいれてまぜる。をいれてまぜる。
- 4 炊いたご飯に3とジャコを切るようにまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません