菜飯 レシピ・作り方

菜飯
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
たくさん食べたくなる

材料(4人分)

  • 炊いたご飯 2合
  • 大根葉 2本分
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • ゆずの絞り汁 一個分
  • ゆずの皮 薄切り2枚
  • ジャコ 大さじ3

作り方

  1. 1 大根葉をさっと茹で、よく絞り、小さく刻む。
  2. 2 ゆずの皮はほそく刻む。
  3. 3 ボウルに1としお、醤油、ゆずの絞り汁、2をいれてまぜる。をいれてまぜる。
  4. 4 炊いたご飯に3とジャコを切るようにまぜる。

きっかけ

大根葉がたくさんあるので。

  • レシピID:1020015152
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る