ひき肉とキムチ炒め乗せ豆腐 レシピ・作り方
![ひき肉とキムチ炒め乗せ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0630b2545d7e3b78b3b472be4f0eb6e8802c96f4.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを炒めていきます。
- 3 そこにひき肉とみじん切りにした筍を入れて炒めていきます。
- 4 ひき肉に火が通ったらキムチを入れて軽く炒めます。
- 5 火を止めたら細かくカットしたカイワレ大根を入れて混ぜ合わせます。
- 6 豆腐の上に乗せ、白ゴマとごま油をかけて完成です!
きっかけ
食べ応えのある豆腐料理が食べたいなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は少し温めておくと具と温度差がなくて美味しいかな?
- レシピID:1020015142
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません