ひき肉とキムチ炒め乗せ豆腐 レシピ・作り方

ひき肉とキムチ炒め乗せ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
おつまみや夕飯などの副菜にもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを炒めていきます。
  3. 3 そこにひき肉とみじん切りにした筍を入れて炒めていきます。
  4. 4 ひき肉に火が通ったらキムチを入れて軽く炒めます。
  5. 5 火を止めたら細かくカットしたカイワレ大根を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 豆腐の上に乗せ、白ゴマとごま油をかけて完成です!

きっかけ

食べ応えのある豆腐料理が食べたいなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は少し温めておくと具と温度差がなくて美味しいかな?

  • レシピID:1020015142
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴キムチかいわれ大根たけのこ豚ひき肉
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る