白菜のカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方

白菜のカルボナーラ風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
食べ応えのあるサラダです!

材料(2〜3人分)

  • 白菜 (葉の部分だけ) 180g
  • ベーコン 15g
  • コーン 15g
  • にんにく 2g
  • 乾燥パセリ 少々
  • 粉チーズ 3g
  • 1個
  • 粗挽き胡椒 多めに
  • 岩塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくと細かく切ったベーコン、コーンを炒めていきます。
    ※油がはねやすいので気をつけてください。
  2. 2 ベーコン、にんにくがカリカリになるまで炒めます。
  3. 3 白菜をざく切りにします。
  4. 4 ボールに卵、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れてよくかき混ぜてください。
  5. 5 そこに白菜とフライパンで炒めた物を油ごと全部入れます。
  6. 6 塩をふたつまみ入れて全体をよく混ぜ合わせたら味が馴染むまで少しおきます。
  7. 7 お皿に盛り付けたら最後に乾燥パセリを振りかけて完成です。

きっかけ

カルボナーラ味のサラダ合ったら面白いなと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

白菜はなるべく内側の柔らかい部分を使ってください。

  • レシピID:1020015070
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ白菜
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る