ホヤのカルボナーラ レシピ・作り方

ホヤのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
磯の香りと卵のコクが合わさったパスタです!
お酒にもピッタリ!

材料(1人分)

  • パスタ麺 1人前
  • ホヤ 65g
  • にんにく 2g
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 10g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 パスタ麺を茹でていきます。
  2. 2 その間に、フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくを入れて炒めます。
  3. 3 ホヤは細切りにし塩胡椒を振って炒めていきます。
  4. 4 ホヤから水がでるのでその汁気がなくなるまで炒めてください。
  5. 5 ボールに卵、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れてよくかき混ぜます。
  6. 6 茹で上がったパスタをしっかり湯切りし先程の卵の入ったボールに入れてます。
  7. 7 炒めたホヤを入れてよく混ぜていきます。
  8. 8 最後に細かく切った小ネギをちらして完成です。

きっかけ

安くなったホヤを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒は多めの方が個人的には好きです。

  • レシピID:1020015064
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝カルボナーラ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る