ホヤのカルボナーラ レシピ・作り方
![ホヤのカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db71cea7aa04541ccb692657182839958f7ecd9.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ麺を茹でていきます。
- 2 その間に、フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくを入れて炒めます。
- 3 ホヤは細切りにし塩胡椒を振って炒めていきます。
- 4 ホヤから水がでるのでその汁気がなくなるまで炒めてください。
- 5 ボールに卵、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れてよくかき混ぜます。
- 6 茹で上がったパスタをしっかり湯切りし先程の卵の入ったボールに入れてます。
- 7 炒めたホヤを入れてよく混ぜていきます。
- 8 最後に細かく切った小ネギをちらして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にもピッタリ!