かき揚げ レシピ・作り方
![かき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc3461bf420a25884103665f238165ca497cd25e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 菊芋、人参は千切りにする。豚肉は小さくきざむ。
- 2 ボウルに菊芋、人参をいれ、塩をふり、野菜から水が出るのをまつ。
- 3 水がでてきたら、豚肉と小麦粉大さじ2をいれてからめる。
- 4 別のボウルで小麦粉大さじ4を水でとく。
- 5 3を4にいれて全体をからめる。
- 6 たっぷりの油を熱し、大さじスプーンと箸を使ってひとかたまりずつ優しく油の中にいれ、中弱火で揚げる。
- 7 片面がしっかりあがるまで触らないで、しっかりあがったら裏返し、裏面もきつね色になりはじめるころに油からあげてキッチンペーパーの上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません