かき揚げ レシピ・作り方

かき揚げ
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
野菜をたっぷり取れます。

材料(4人分)

  • 菊芋 6個
  • 豚肉薄切り 100グラム
  • 人参 一本
  • 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 菊芋、人参は千切りにする。豚肉は小さくきざむ。
  2. 2 ボウルに菊芋、人参をいれ、塩をふり、野菜から水が出るのをまつ。
  3. 3 水がでてきたら、豚肉と小麦粉大さじ2をいれてからめる。
  4. 4 別のボウルで小麦粉大さじ4を水でとく。
  5. 5 3を4にいれて全体をからめる。
  6. 6 たっぷりの油を熱し、大さじスプーンと箸を使ってひとかたまりずつ優しく油の中にいれ、中弱火で揚げる。
  7. 7 片面がしっかりあがるまで触らないで、しっかりあがったら裏返し、裏面もきつね色になりはじめるころに油からあげてキッチンペーパーの上にのせる。

きっかけ

菊芋バリエーションをふやしたくて。

おいしくなるコツ

きつね色にまであげるとちょっとあげすぎです。

  • レシピID:1020015059
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る