チーズかぼちゃ春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャグラタンソース 230g
- とろけるチーズ 50g
- 春巻きの皮 5枚
作り方
-
1
カボチャソースは私のレシピ
ID:1020015033を参照してください。 -
2
5本の春巻きが作れるような割合でカボチャソースとチーズを春巻きで包んでいきます。
巻き終わりはきちんと皮に指で水を塗って止めてください。 - 3 フライパンに多めの油をしき、揚げ焼きにしています。
- 4 中身は火がすでに通っているものなので春巻きの皮が両面きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です。
きっかけ
カボチャソースが余ってたので作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやソース、マヨネーズを付けて食べてください。 中身がトロッとしてるので火傷に注意してください。
- レシピID:1020015042
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません