チーズかぼちゃ春巻き レシピ・作り方

チーズかぼちゃ春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
外はカリッと中からチーズとカボチャソースがとろっと溢れ出す春巻きです。

材料(2〜3人分)

  • カボチャグラタンソース 230g
  • とろけるチーズ 50g
  • 春巻きの皮 5枚

作り方

  1. 1 カボチャソースは私のレシピ
    ID:1020015033を参照してください。
  2. 2 5本の春巻きが作れるような割合でカボチャソースとチーズを春巻きで包んでいきます。
    巻き終わりはきちんと皮に指で水を塗って止めてください。
  3. 3 フライパンに多めの油をしき、揚げ焼きにしています。
  4. 4 中身は火がすでに通っているものなので春巻きの皮が両面きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です。

きっかけ

カボチャソースが余ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやソース、マヨネーズを付けて食べてください。 中身がトロッとしてるので火傷に注意してください。

  • レシピID:1020015042
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きかぼちゃのグラタンかぼちゃ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る