材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 110g
- もやし
- 75g
- えのき
- 55g
- 小松菜
- 50g
- ちくわ
- 20g
- きぬ豆腐
- 95g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 水
- 900cc
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰する前にもやし、4等分にカットした小松菜、三等分にカットえのきを手でほぐしながら入れます。
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- 2
- 鶏胸肉は事前に下準備をします
※ID:1020015012 を参照してください。
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- 3
- 鶏胸肉は薄くスライスして片栗粉をまぶして馴染ませておきます。
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- 4
- 沸騰したら、鶏胸肉と斜めに薄くカットしたちくわを入れて煮ていきます。
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- 5
- 生姜、中華だし、粗挽き胡椒、小さくカットした豆腐を入れて混ぜながら軽く煮たら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけるとお肉に火が通るのに少し時間がかかるのでしっかり煮てくださいね!
きっかけ
温かいスープが飲みたかったので作ってみました。
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