アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか鶏胸と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
体がホッと温まる食べ応えのあるスープです。

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
110g
もやし
75g
えのき
55g
小松菜
50g
ちくわ
20g
きぬ豆腐
95g
片栗粉
小さじ1
中華だし
大さじ1
チューブ生姜
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
900cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰する前にもやし、4等分にカットした小松菜、三等分にカットえのきを手でほぐしながら入れます。
  2. 2
    鶏胸肉は事前に下準備をします
    ※ID:1020015012 を参照してください。
  3. 3
    鶏胸肉は薄くスライスして片栗粉をまぶして馴染ませておきます。
  4. 4
    沸騰したら、鶏胸肉と斜めに薄くカットしたちくわを入れて煮ていきます。
  5. 5
    生姜、中華だし、粗挽き胡椒、小さくカットした豆腐を入れて混ぜながら軽く煮たら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけるとお肉に火が通るのに少し時間がかかるのでしっかり煮てくださいね!

きっかけ

温かいスープが飲みたかったので作ってみました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ野菜スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする