鶏胸肉を柔らかくする方法 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 1枚 (250g)
- 重曹 小さじ1
- 岩塩 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋又は、ジップロックに鶏胸肉1枚と岩塩、重曹を小さじ1ずつ入れます。
- 2 袋の中に鶏肉がかぶる位のお水をいれて、袋越しに軽く揉んだら袋の口を閉じます。
- 3 冷蔵庫で1〜2日寝かせるだけ。
- 4 使う時は、袋の水を捨てて中のお肉をさっとお水で流して水気を拭きとってから使用してください。
きっかけ
柔らかくならないかなと思いやってみました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は1日と2日では柔らかさが違うので料理内容に合わせて決めてください。
- レシピID:1020015012
- 公開日:2021/01/21
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