リンゴと大葉入り酢飯のサーモン手毬寿司 レシピ・作り方

リンゴと大葉入り酢飯のサーモン手毬寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
g_rikemamu
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リンゴと大葉がサーモンの脂をうまく中和させておいしいですよ!

材料(2〜3人分)

  • ご飯 200g
  • カンタン酢 大さじ1
  • リンゴ酢 小さじ1
  • 刺身用サーモン 6切れ
  • 大葉 2枚
  • リンゴ 10g
  • 白ごま 少々
  • 白すりゴマ 小さじ1
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 熱々のご飯にカンタン酢、リンゴ酢、すりゴマを入れて混ぜていきます。
  2. 2 大葉とリンゴをみじん切りにして先程のご飯に混ぜていきます。
  3. 3 ご飯が冷めたら、ラップを広げサーモン、ご飯の順で乗せます。
  4. 4 ラップをクルッと絞り、丸く形成します。
  5. 5 6個完成したら、マヨネーズをサーモンの上に少し付けて、その上に白ごまを飾ったら完成です。

きっかけ

子供達にお寿司を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ご飯はしっかり冷めてからサーモンと合わせてください。

  • レシピID:1020014954
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司しそ・大葉りんごサーモン
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