舞茸とごぼうのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ麺を規定の時間より1分ほど短めに茹でる。
茹でている鍋にささがきにしたごぼうを入れて一緒に茹でてください! -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたニンニクととうがらしを手で砕きながら入れて弱火でオリーブオイルに香りをつけていきます。
種が苦手な方は事前に抜いてください。 -
3
玉ねぎ、豚肉は薄くスライスしてください。
舞茸は食べやすい大きさに手でほぐしてください。 - 4 先程のフライパンに豚肉、玉ねぎ、舞茸を入れて炒めていきます。
- 5 火が通ったら茹で上がったパスタとごぼうを入れて、ケチャップ、めんつゆ、バジル、粉チーズを入れて全体が馴染むように混ぜながら軽く炒めたら完成です!
きっかけ
ごぼうが余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
お子さん用なら唐辛子を抜いてバジルを少なめ、粉チーズを多めに振ってあげると食べやすい味になると思います!
- レシピID:1020014837
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません