のり餅 レシピ・作り方
![のり餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3cbfa777b15fae2d13f878292e1beb4d096676.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味付けのり 5枚
- もち 3個
- めんつゆ 中さじ1
作り方
-
1
餅を半分程度に切り、油をしかないフライパンで焼く。
-
2
ひっくり返しながら焼き、ふっくら焦げ目がついてきたら、めんつゆに浸し、味付けのりを巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himumyanko2022/01/17 13:17こんにちは♪ お正月のお餅がまだ残っていたので作ってみました♪おいしかったです∩^ω^∩ごちそうさまでした♡