材料(3人分)
- 田作り
- 50g
- 砂糖+水
- 40g+大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 田作りをフライパンで15分〜20分くらい乾煎りする常に菜箸でかき混ぜながら
-
- 2
-
- ポキッと折れるくらいが目安
ポキっと折れたら次の行程へ
-
- 3
-
- 一旦、ザルにあげてふるい
焦げカスを除く
-
- 4
-
- フライパンに残っている
焦げカスなどもキッチンペーパーできれいに拭き取る
-
- 5
-
- きれいになったフライパンに
砂糖と水を入れ
泡立ってグツグツしてきたら
しょうゆを回し入れ
田作りを入れ全体にからめる
-
- 6
-
- 最後にバターを落として全体を混ぜる
-
- 7
-
- バターを絡ませたら
バットにアルミホイルを敷いて
うっすらサラダオイルを塗ったところに広げて冷ます
-
- 8
- お好みで白ゴマをふっても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にも人気の田作り