材料(6人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- ごぼう
- 4本
- 蓮根
- 6節程度
- 干し椎茸
- 50g
- 人参
- 2本
- 蒟蒻
- 2枚
- 筍水煮
- 3個
- さやえんどう
- 小袋1
- 調味液
- ☆砂糖
- 大さじ6
- ☆酒
- 大さじ6
- ☆みりん
- 大さじ6
- ☆しょうゆ
- 大さじ6
- 椎茸の戻し汁
- 1000cc
- 顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 下準備
干し椎茸を1Lより少し多い目の水でもどしておく
-
- 2
-
- 材料を食べ易い大きさに切っておく
分量外の油を鍋に少々ひいて
鶏モモから炒め
続けて野菜と蒟蒻も炒める
-
- 3
- 鍋に椎茸の戻し汁を1リットル入れて
☆の調味料と顆粒だしを入れ強火にかける
-
- 4
- 固い根菜、蓮根やごぼうに食べやすい硬さに火が通ったら
火を止めて味を馴染ませる
-
- 5
-
- 塩茹でしたさやえんどうを散らすと彩り鮮やかになります
(分量外)さやえんどうは無くてもOK
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