アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
じゃが芋の代わりにカボチャを入れて子供にも大人気のシチューです!

材料(4人分)

鶏もも肉
140g
白菜
320g
玉ねぎ
65g
人参
100g
カボチャ
175g
しめじ
70g
ブロッコリー
60g
バター
10g
300cc
牛乳
300cc
シチュールー
84g
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白菜、鳥もも肉、カボチャを食べやすい大きさにカットしてください。カボチャの皮はお好みで残すかカットするか決めてください。今回は1/3残すようにカットしました。
  2. 2
    人参は30gは星形にし、残りは食べやすい大きさにカットしてください。
  3. 3
    ブロッコリーも食べやすい大きさにカットしてください。
  4. 4
    別鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーと星形の人参を食べやすい柔らかさに茹でておいてください。
  5. 5
    深めのフライパンか鍋にバターをしき、鶏もも肉、玉ねぎ、人参、白菜、石づきをとったしめじを手でほぐしながら入れて炒めます
  6. 6
    白菜がしんなりするまで炒めたら水を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮ます
  7. 7
    カボチャが柔らかくなったら牛乳を入れます
  8. 8
    グツグツいいだしたら、ルーを溶かして混ぜます
  9. 9
    お皿にシチューを盛ったら、星形の人参、ブロッコリーを飾ってパセリをちらしたら完成です

おいしくなるコツ

ブロッコリーを後入れする事で見た目も綺麗に食感も残って美味しいですよ!

きっかけ

クリスマスに作ってみました!

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリスマス向けアレンジかぼちゃクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする