☆お花畑のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンカールは食べやすい大きさに切る。
- 2 ゆで卵は殻を剥き、側面中央からジグザグに切り込みを入れて、お花の形に二等分する。
- 3 ハムは中央に縦10本ほど切り込みを入れ、端からっくるくる巻いていく。巻終わりを短く折ったパスタでとめる。
- 4 ミニトマトは縦半分にカットする。
- 5 大根は薄くいちょう切りにして、塩揉みして5分ほど置く。水分が出てきたらしっかり絞る。
-
6
大きめのお皿に、グリーンカール、ゆで卵。ハム、ミニトマト、大根を
バランスよく盛り付けできあがり。 -
7
食べる直前または取り分けてからドレッシングをかけてどうぞ。
ドレッシングは、ごまドレッシングやシーザードレッシングなど濃厚なものがオススメです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもよりちょっと華やかな、
簡単かわいいお花畑のサラダです☆