冬至南瓜 レシピ・作り方
![冬至南瓜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a85780044e213c0916ede95840eead2b8b7381.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 南瓜を食べやすい大きさにカットします。皮はお好みで残しても良いです。今回は煮崩れ防止の為に3分の1くらい皮は残すイメージでカットしてます
- 2 鍋に水300ccを入れ、沸騰したら南瓜、水煮あずき、めんつゆ、塩を入れます
- 3 アルミホイル、又は落とし蓋をして弱火でじっくり優しく煮付けていきます。
- 4 南瓜が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
実家では必ず冬至の日に食べていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
弱火で優しくゆっくり煮付けた方があずきの粒や南瓜が崩れずに綺麗な形のままで見た目も良くなります。
- レシピID:1020014733
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません