麻婆豆腐風カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまねぎ、しめじをみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、ひき肉とすりおろししょうがを炒める。赤みがなくなったら、たまねぎ、しめじを入れて、たまねぎが透明になるまで炒める
- 3 お酒を加えて、少し煮たってきたら水と鶏ガラスープを追加して、さらに煮る
- 4 煮たってきたら、トマトケチャップとカレールーを入れて、2分ほどさらに中火で煮る
- 5 豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、豆腐が温まるくらいになったら火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません