春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は洗って
葉を摘みとり、水気を拭いておく -
2
りんごはいちょう切り
クリームチーズは
1個を9等分の四角形に切る
ナッツは食べやすい大きさに
ざく切り
ベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンで
カリッと焼いておく -
3
春菊、ベーコン、りんご、クリームチーズ
ナッツを混ぜて
皿に盛り付け
オリーブオイルをかけていただきます -
4
サラダに混ぜる具材は
お好みで
季節の果物、ツナ、生ハム、ハム、くるみ、胡麻、アーモンド、クリームチーズ、プロセスチーズ、パルメザンチーズ
お好みで何を合わせても良いですよ
きっかけ
春菊はアクが少ないと知り、サラダでも食べるようになりました
おいしくなるコツ
春菊のあまった茎は細かく切ってお味噌汁などにつかっても美味しいです
- レシピID:1020014645
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダも美味しいです