胸肉とは思えない!!柔らかなチキンかつ レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
- 1 事前に、岩塩、重曹、鶏肉がかぶるくらいのお水を入れて最低でも半日から2日漬け込んでください。
- 2 漬け込んだ鶏肉をサッと水で流してキッチンペーパーなどで水気をとってください
- 3 2センチくらいの厚さで削ぎ切りをしてください。
- 4 小麦粉、といた卵、パン粉の順でつけて油で揚げたら完成です!
きっかけ
鶏ハムを揚げたら美味しいかなと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げてある程度衣に色がついてきたら温度を上げると中はやわらか、表はカリッと仕上がりますよ!
- レシピID:1020014634
- 公開日:2020/11/22
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小さなお子さんや高齢者の方も食べやすいのでおすすめです!