サバ缶で肉なしハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
水煮缶を汁ごと使うので、その分の水は減らして下さい

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
300ml
サバの水煮缶
1缶
ハッシュドビーフの素
3皿分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、じゃがいもは半月切りにする。
  2. 2
    鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしなっとしたら、じゃがいもを加え、ひと混ぜしたら水を加える。
  4. 4
    じゃがいもに火がとおったら、サバ缶とハッシュドビーフの素を加え、とろみが出たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフさば缶

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする