卵入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃが芋、ウインナー、白菜、えのきを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水700ccを入れ、沸騰する前に具材全てを入れ煮る
- 3 野菜が食べやすい硬さになるまで煮たら、コンソメとチューブにんにくを入れて混ぜる
- 4 卵を溶いて、上から回し入れて軽く火を通して、器に移したら最後に乾燥パセリをかけて完成です!
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてもらいたくて作りました!
おいしくなるコツ
チューブにんにくを入れるコクが出て美味しいですよ!大人の方はお好みでブラックペッパーやこしょうをかけて食べても美味しくなりますよ!
- レシピID:1020014623
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんの朝食などのいかがですか?