冷凍豆腐で味噌卵焼き レシピ・作り方

冷凍豆腐で味噌卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
ふわふわで食べ応えのある卵焼きですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍した木綿豆腐は事前に解凍しておいてください。
    解凍した豆腐を絞って水気を切ります。
  2. 2 ボールに卵、豆腐、調味料を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をしき焼いていきます。巻くように焼いていくと分厚いので蓋をして蒸し焼きしてください。
  4. 4 焼き上がったら巻きすで巻いて上にお皿などの軽い重しをして成形します。
    しばらくおいたら完成です

きっかけ

冷凍木綿豆腐があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すとふわっと仕上がりますよ!

  • レシピID:1020014618
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐だし巻き卵・卵焼き
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る