キャベツと桜エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツと桜エビのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
桜エビの香りが香ばしいペペロンチーノです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りしてお湯で1分茹でる
  2. 2 パスタを規定時間茹でる
    この時に塩を入れる
  3. 3 フライパンに多めのオリーブオイルとスライスしたにんにく、とうがらしを手で崩しながら入れて弱火でオリーブオイルに香りをつけていく
  4. 4 桜エビと茹でたキャベツを湯切りしてフライパンに入れて軽く炒める
  5. 5 茹でたパスタを湯切りしてフライパンに入れて具と絡める。
    バジルと胡椒を入れて味を整えたら完成です!

きっかけ

桜エビでパスタを作りたくてやってみました!

おいしくなるコツ

キャベツをさっと茹でてから炒めるとシャキッとして美味しいですよ!

  • レシピID:1020014614
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ桜えびペペロンチーノ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/04/17 14:29
    キャベツと桜エビのペペロンチーノ
    家にあった乾燥小エビ(アキアミ)を使ったのでエビが分かりづらくてすみません。簡単に出来て美味しかったです。バジルを入れるのも良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る