キャベツと桜エビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りしてお湯で1分茹でる
-
2
パスタを規定時間茹でる
この時に塩を入れる - 3 フライパンに多めのオリーブオイルとスライスしたにんにく、とうがらしを手で崩しながら入れて弱火でオリーブオイルに香りをつけていく
- 4 桜エビと茹でたキャベツを湯切りしてフライパンに入れて軽く炒める
-
5
茹でたパスタを湯切りしてフライパンに入れて具と絡める。
バジルと胡椒を入れて味を整えたら完成です!
きっかけ
桜エビでパスタを作りたくてやってみました!
おいしくなるコツ
キャベツをさっと茹でてから炒めるとシャキッとして美味しいですよ!
- レシピID:1020014614
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/04/17 14:29家にあった乾燥小エビ(アキアミ)を使ったのでエビが分かりづらくてすみません。簡単に出来て美味しかったです。バジルを入れるのも良いですね♪ありがとうございました!