しっとり柔らか鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
![しっとり柔らか鶏むね肉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bf41cb90c20428867be9f56c438b9c536e4e018.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉1枚 390g
- 重曹 小さじ1
- 岩塩 小さじ1
- 水 300cc
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 事前にビニール袋に水、岩塩、重曹と鶏胸肉を入れて最低でも半日以上漬け込んでおく
- 2 漬け込んだ鶏肉を袋から取り出してクッキングペーパーなどで水気をとる
-
3
食べやすい大きさに鶏肉を切る
※削ぎ切りすると火が通りやすくなります - 4 フライパンにマヨネーズをいれて鶏肉を弱火でじっくり焼いて完成!
きっかけ
パサパサする鶏胸肉を柔らかくならないかなと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くとさらに柔らかくしっとりな仕上がりになります!
- レシピID:1020014596
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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