しっとり柔らか鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

しっとり柔らか鶏むね肉のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
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事前の下準備で鶏胸肉とは思えないくらいしっとり柔らかでとても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉1枚 390g
  • 重曹 小さじ1
  • 岩塩 小さじ1
  • 300cc
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 事前にビニール袋に水、岩塩、重曹と鶏胸肉を入れて最低でも半日以上漬け込んでおく
  2. 2 漬け込んだ鶏肉を袋から取り出してクッキングペーパーなどで水気をとる
  3. 3 食べやすい大きさに鶏肉を切る
    ※削ぎ切りすると火が通りやすくなります
  4. 4 フライパンにマヨネーズをいれて鶏肉を弱火でじっくり焼いて完成!

きっかけ

パサパサする鶏胸肉を柔らかくならないかなと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くとさらに柔らかくしっとりな仕上がりになります!

  • レシピID:1020014596
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
鶏むね肉
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