食べるきざみ生姜 レシピ・作り方

食べるきざみ生姜
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
某メーカーも○やのきざみしょうがを再現してみました!

材料(2人分)

  • 生姜 80g
  • レモン汁 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 大さじ1
  • 白胡麻油 大さじ3
  • きび砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 しょうがの皮を剥いてきざみます!
  2. 2 きざんだら耐熱容器に生姜、レモン汁小さじ1、鶏ガラスープの素、塩、水を入れてラップをして600wで5分レンジで加熱してください
  3. 3 加熱が終わったら白胡麻油とレモン汁小さじ1、砂糖を入れて混ぜて完成です。
  4. 4 煮沸した瓶、または清潔な容器に移して冷蔵庫で保存、1週間以内に食べ切ってください!

きっかけ

手作りしてみたくてやってみました!

おいしくなるコツ

レモン汁を加熱前後で2回に分けて入れてください。 香りと酸味があり美味しくなります。

  • レシピID:1020014585
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ餃子のタレラー油・食べるラー油ごま油
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る