食べるきざみ生姜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがの皮を剥いてきざみます!
- 2 きざんだら耐熱容器に生姜、レモン汁小さじ1、鶏ガラスープの素、塩、水を入れてラップをして600wで5分レンジで加熱してください
- 3 加熱が終わったら白胡麻油とレモン汁小さじ1、砂糖を入れて混ぜて完成です。
- 4 煮沸した瓶、または清潔な容器に移して冷蔵庫で保存、1週間以内に食べ切ってください!
きっかけ
手作りしてみたくてやってみました!
おいしくなるコツ
レモン汁を加熱前後で2回に分けて入れてください。 香りと酸味があり美味しくなります。
- レシピID:1020014585
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません