さつまいもと柿のクリームチーズあえ レシピ・作り方

さつまいもと柿のクリームチーズあえ
  • 約15分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
秋になったら旬のさつまいもと柿で
簡単和物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは適当な大きさにカットして
    串がスッと通るくらいに茹でる
  2. 2 熱いうちに潰して
    塩と
    1cm角にカットしたクリームチーズを混ぜる

    熱いうちにクリームチーズは混ぜること
  3. 3 マヨネーズとすりごまを加えて混ぜる

    熱がとれたら
    1cm角にカットした柿を加えまぜる
  4. 4 盛り付けていただきます

きっかけ

さつまいもサラダを作りました

おいしくなるコツ

クリームチーズは 熱いうちに混ぜると全体に満遍なく行き渡ります

  • レシピID:1020014574
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る