さつまいもと柿のクリームチーズあえ レシピ・作り方
![さつまいもと柿のクリームチーズあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60bde4f68ac1a90b704b45c86035876636558a7d.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 中1個
- 柿(種なしが便利) 1/2こ
- クリームチーズ(個包装) 2個
- すりごま 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2-3程度
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
さつまいもは適当な大きさにカットして
串がスッと通るくらいに茹でる -
2
熱いうちに潰して
塩と
1cm角にカットしたクリームチーズを混ぜる
熱いうちにクリームチーズは混ぜること -
3
マヨネーズとすりごまを加えて混ぜる
熱がとれたら
1cm角にカットした柿を加えまぜる -
4
盛り付けていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単和物