さつまいもと柿のクリームチーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中1個
- 柿(種なしが便利) 1/2こ
- クリームチーズ(個包装) 2個
- すりごま 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2-3程度
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
さつまいもは適当な大きさにカットして
串がスッと通るくらいに茹でる -
2
熱いうちに潰して
塩と
1cm角にカットしたクリームチーズを混ぜる
熱いうちにクリームチーズは混ぜること -
3
マヨネーズとすりごまを加えて混ぜる
熱がとれたら
1cm角にカットした柿を加えまぜる - 4 盛り付けていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単和物