オクラ・なめこ・めかぶのおろし和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なめこを軽く洗う。オクラも洗っておく。
鍋にお湯を沸かし、なめことオクラをさっと茹でる。オクラは2分程度。
-
- 2
- 水気を切り、オクラを刻む。
めかぶも食べやすく刻む。
大根をおろして、水気をしっかり切る。
-
- 3
- ボールになめこ、オクラ、めかぶ、大根おろしを入れ 混ぜる。
味をみながら醤油を少しずつ入れて、調節してください!
おいしくなるコツ
水気はしっかりと切って、良く混ぜ合わせる。
きっかけ
お惣菜でネバネバサラダを食べて美味しかったので、家でも作りたいと思い創作料理しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません