おつまみに☆ちくわのバター磯辺焼き レシピ・作り方

おつまみに☆ちくわのバター磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
揚げないから手軽にできるちくわの磯辺焼きです☆ぱぱっとおつまみにもってこいです(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • ちくわ 5本
  • バター 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋にちくわを入れ、片栗粉と青のりを加える。袋に空気を含ませて振って全体を絡ませる。
  3. 3 温めたフライパンにバターを落とし、(2)を炒める。フライパンを揺らして炒め、全体がカラっと焼けたら皿に取る。
  4. 4 仕上げに軽く塩をふってできあがり。

きっかけ

簡単おつまみに。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少量たらしても◎

  • レシピID:1020014477
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る