かぼちゃのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomame
簡単に出来ます
みんながつくった数 1

材料(6人分)

バター
70g
砂糖
50g
1個
自家製かぼちゃあん
100g
小麦粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃあんはレンジで柔らかくしてマッシュし分量の1割の砂糖とバター少々と混ぜ合わせたものを使う。
  2. 2
    バターは室温に戻して柔らかくしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはあわせて奮っておく。
    オーブンは180度に余熱しておく。
    7センチのマフィン型にログラン紙を敷いておく
  3. 3
    バターを泡立て器で空気を含ませるように白っぽくなるまで泡立てる。
    砂糖を2、3回に分けて加えて、泡立てる。
  4. 4
    卵をといて、2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    かぼちゃあんを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーをゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
  7. 7
    マフィン型6個に生地を入れて、180度のオーブンで25分くらい焼く。
    竹串を指して何もついてこなければ焼くあがり。

きっかけ

秋のマフィンを作りたくて

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマフィン
料理名
かぼちゃのマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 08:54
美味しく出来ました!
みゆ321
作っていただいてうれしいです(^_^) ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする