坊さんの気絶 〜パドルジャンイマムバユルドゥ〜 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
なすに縦に皮をむいてシマ模様にして
アク抜き
水に10分ほどつける -
2
水気を拭き取り、オリーブオイル少々(分量外)をひいたフライパンで焼き目をつける
あとで蒸し煮にするので中まで完全に火が通らなくても大丈夫 -
3
焼き目がついたら荒熱をとっておく
-
4
玉ねぎのみじん切りを
フライパンにオリーブオイルにニンニクの香りをうつしてから
玉ねぎをよく炒める -
5
トマト缶とツナを加えて
塩、砂糖を加え
水気が少なくなるくらい煮詰める -
6
荒熱がとれたなすに
縦に切り目を入れて
5のトマトソースを挟み込む -
7
フライパンに水を100cc加えて蓋をして
5分ほど
蒸し煮にする
(5分経過する前に水が無くなり焦げ付かないよう注意) -
8
刻んだイタリアンパセリをちらして
お好みでパルメザンチーズを少々ふりかけ
出来上がり!
きっかけ
たくさんナスを頂いたので作ってみました
おいしくなるコツ
ニンニクチューブより本物のニンニクを刻んで使うと美味しさ倍増です ツナをひき肉にしたりアレンジはお好みで
- レシピID:1020014437
- 公開日:2020/09/19
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