電鍋レシピ■羊肉(牛肉)とにんじんピラフ[プロフ] レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
フライパンにごま油を引き、羊肉(牛肉)にしっかり焼き色をつける
- 2 [1]に[★]の材料を入れて、しっとりするまで炒める
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3
電鍋の内釜に米を入れ、内水を注ぎ、[2]とレーズン、にんにくを入れる
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4
卵をアルミホイルで包み、[3]の上にのせる
- 5 外釜に外水を注ぎ、内釜・外蓋をセットして、炊飯レバーを下げる
- 6 炊飯レバーが上がったら、5分程蒸らす
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7
卵を取り出し、ごはん全体をよく混ぜ合わせる
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8
卵はアルミホイルをはがして、殻をむき、皿に盛り付ける
〜完成〜
きっかけ
簡単、美味しい、身近な材料でできる、世界のグルメ電鍋で作ってみようと思い、挑戦しました!
おいしくなるコツ
■炊き込まずに、具とごはんを別々に作って、混ぜご飯として楽しむこともできます ■ピラフの油っぽさを抑えるために、トマトときゅうりのサラダが付くことが多く、サラダの汁気をごはんにかけて食べると、さっぱり食べやすいです
- レシピID:1020014393
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- ピラフ
![#おうちで部活#電鍋部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/693e199ced5b43aa57f0b6890616efa1cf899447.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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tomopix2020/09/08 10:20とっても簡単でした!
ほったらかしで見栄えの良くて、ボリュームあるご飯の完成で嬉しいです^ ^
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください