豚挽き肉とおから 大人のこしょう味 レシピ・作り方

豚挽き肉とおから 大人のこしょう味
  • 約15分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
こしょうはもっとかけても美味しい!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 長ネギと舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分離外)をしき、豚挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉に火がとおったら、①を加える。
  4. 4 ③を軽く混ぜ合わせたら、おからを加える。
  5. 5 ④を混ぜ合わせたら、水・めんつゆ・こしょうを加え、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

めんつゆ減らして減塩

  • レシピID:1020014391
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る