アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉のおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(8人分)

おから
200g
300ml
豚挽き肉
100g
舞茸
1パック
長ネギ
1本
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
顆粒だし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギと舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分離外)をしき、豚挽き肉を炒める。
  3. 3
    挽き肉に火がとおったら、①を加える。
  4. 4
    ③を軽く炒めたら、おからを加える。
  5. 5
    ④を混ぜ合わせたら、水・みりん・醤油を加え、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする