節約!鶏胸肉のピリ辛味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大にそぎ切りにする。○の調味料をしっかりお肉に揉み込み、冷蔵庫で冷やしておく。
※ビニール袋でもみもみしてあげると、洗い物が少なくて最高です(^○^) - 2 ⭐の調味料を混ぜ合わせ、準備しておく。
- 3 1の胸肉に、片栗粉をまぶす。熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火で焼いていく。
- 4 中まで火が通ったら中火にし、表面をカリッと焼く。焼き色が付いたら弱火に戻し、⭐︎の調味料を入れからめる。
- 5 お皿に移したらお好みで胡椒を振りかけて完成☺︎
きっかけ
節約生活の最強のお供!鶏胸肉を飽きずに美味しく頂きたい!&なるべく使う材料を少なくしたくて、考えました。
おいしくなるコツ
ちょっと面倒ですが胸肉はそぎ切り&お酒に漬け込むことで柔らかプリプリで美味しく頂けると思います(^∇^)
- レシピID:1020014303
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉も一工夫でプリプリになりますよ☺