コーンバター好きの☆簡単!とうもろこしご飯 レシピ・作り方

コーンバター好きの☆簡単!とうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
コーンバターが大好きな方にオススメ!
旬のとうもろこしを炊き込みご飯に。
仕上げのバターと醤油で、香りとコクが抜群に上がってお箸が止まりません(o^^o)

材料(4人分)

  • お米 2合
  • とうもろこし 1本
  • 麺つゆ(4倍希釈) 大さじ4
  • バター 小さじ4〜
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯釜へ入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで入れる。
  2. 2 (1)の水を大さじ3除き、麺つゆを加えて軽く混ぜる。
  3. 3 とうもろこしを包丁で削ぎ、粒を炊飯釜に入れたら炊飯スタート。
    (炊き込みご飯メニューがある場合はそちらで。)
  4. 4 ご飯が炊き上がったらかき混ぜ、茶碗によそう。仕上げにバターと醤油をたらしてできあがり。

きっかけ

旬のとうもろこしを使って。大好きなコーンバターをイメージしてみました。

おいしくなるコツ

バターは茶碗1杯につき小さじ1程度が目安です。お好みで調整してください。

  • レシピID:1020014248
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊き込みご飯とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る