★ズッキーニのピリ辛ナムル★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- @ごま油 大さじ1
- @顆粒鶏ガラ 小さじ1
- @醤油 小さじ1
- @白ごま 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ズッキーニは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600w1分10秒加熱する。
- 2 鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 3 (1)が熱いうちに鷹の爪と@を加え、よく和える
- 4 塩胡椒で味を調え、粗熱が取れるまで10分ほど置く。
-
5
食べるまで冷蔵庫で寝かせてできあがり。
辛いのが好きな方は、お好みでラー油をプラスしても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間にも(^^)