納豆オクラなめこ冷やしぶっかけ蕎麦⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
茹で麺を使ってあっという間に⭐夏のネバネバ健康メニューです!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹で蕎麦
1玉
納豆
1/2パック
オクラ
2本
なめこ
20gくらい
めんつゆ(5倍濃縮)
50cc
250cc

作り方

  1. 1
    オクラは輪切りにする。
    なめこはザルに入れてさっと洗う。
    お湯を沸かした鍋にザルのままおくらとなめこを入れて1分茹でて粗熱をとっておく。
    納豆はタレを入れて混ぜる。
  2. 2
    茹で蕎麦を1〜2分湯通しして、冷水でしめておく。
  3. 3
    器に盛った蕎麦に納豆、オクラ、なめこを乗せて、水と合わせためんつゆをかけたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

とろろを入れても美味しいです⭐ 蕎麦は冷水でしっかりしめると美味しいです!

きっかけ

蕎麦が食べたかったので⭐

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦なめこ納豆オクラ

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 05:18
なめこも、トッピングして美味しくできました。
7ち
美味しそうに作ってくださりありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする