納豆オクラなめこ冷やしぶっかけ蕎麦⭐ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは輪切りにする。
なめこはザルに入れてさっと洗う。
お湯を沸かした鍋にザルのままおくらとなめこを入れて1分茹でて粗熱をとっておく。
納豆はタレを入れて混ぜる。
-
- 2
- 茹で蕎麦を1〜2分湯通しして、冷水でしめておく。
-
- 3
- 器に盛った蕎麦に納豆、オクラ、なめこを乗せて、水と合わせためんつゆをかけたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
とろろを入れても美味しいです⭐
蕎麦は冷水でしっかりしめると美味しいです!
きっかけ
蕎麦が食べたかったので⭐