納豆オクラなめこ冷やしぶっかけ蕎麦⭐ レシピ・作り方

納豆オクラなめこ冷やしぶっかけ蕎麦⭐
  • 約10分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
茹で麺を使ってあっという間に⭐夏のネバネバ健康メニューです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは輪切りにする。
    なめこはザルに入れてさっと洗う。
    お湯を沸かした鍋にザルのままおくらとなめこを入れて1分茹でて粗熱をとっておく。
    納豆はタレを入れて混ぜる。
  2. 2 茹で蕎麦を1〜2分湯通しして、冷水でしめておく。
  3. 3 器に盛った蕎麦に納豆、オクラ、なめこを乗せて、水と合わせためんつゆをかけたら出来上がり⭐

きっかけ

蕎麦が食べたかったので⭐

おいしくなるコツ

とろろを入れても美味しいです⭐ 蕎麦は冷水でしっかりしめると美味しいです!

  • レシピID:1020014084
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦なめこ納豆オクラ
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7ち
    7ち
    2021/08/07 05:18
    納豆オクラなめこ冷やしぶっかけ蕎麦⭐
    なめこも、トッピングして美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る