★わさびマヨ醤油がけ★冷奴 レシピ・作り方

★わさびマヨ醤油がけ★冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
お酒のあてにぴったり(^^)

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 青じそ 1枚
  • ★醤油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★わさびチューブ 1cm
  • 白ごま 少量

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気を切る。青じそは細切りにする。
  2. 2 ★をすべて合わせる。すべて馴染むまでよく合わせる。
  3. 3 豆腐を器に入れ、(2)をかけ、上に青じそをのせる。白ごまもふってできあがり。

きっかけ

いつもの冷奴を変えたくて。

おいしくなるコツ

★はすべて馴染むようしっかり混ぜます。

  • レシピID:1020014078
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る