にんにくバター醤油うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ベーコン or ハム 2〜3枚
- 醤油 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- バター(炒める用) 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1 冷凍うどんは水でサッと流し水気を切り、ラップをして600wで2〜3分チン。
- 2 炒める用のバターとにんにくチューブを入れ弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら切ったハムを炒める。
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4
醤油を垂らしうどんを投入し塩胡椒をして味を整える。
(うどんを入れたら火を通し過ぎないこと) - 5 お皿に盛り、刻み海苔、ねぎなどをお好みでトッピングし最後にバターを乗せる。
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- アレンジうどん
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