にんにくバター醤油うどん レシピ・作り方

にんにくバター醤油うどん
  • 約10分
pynt
pynt
食べたい時にすぐできます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ベーコン or ハム 2〜3枚
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • バター(炒める用) 適量
  • バター(仕上げ用) 適量
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 冷凍うどんは水でサッと流し水気を切り、ラップをして600wで2〜3分チン。
  2. 2 炒める用のバターとにんにくチューブを入れ弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら切ったハムを炒める。
  4. 4 醤油を垂らしうどんを投入し塩胡椒をして味を整える。
    (うどんを入れたら火を通し過ぎないこと)
  5. 5 お皿に盛り、刻み海苔、ねぎなどをお好みでトッピングし最後にバターを乗せる。

きっかけ

バター醤油は確実に美味しいので。

  • レシピID:1020013959
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る