アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
judith192
家で本格中華を満喫できます^ ^

材料(2人分)

合い挽き挽肉
300グラム
玉ねぎ
1/4
長ネギ
10センチ
小葱
大さじ6
・ニンニク
2個
・生姜
ひとかけ
・クミン
小さじ1
・ごま油
大さじ2
豆板醤
大さじ1
木綿豆腐
1丁
○水
1カップ
○甜麺醤
大さじ1
○お砂糖
大さじ1
○お醤油
大さじ1
○シャンタン
小さじ1
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
水(とろみ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切り、長ネギ、玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温める。
  3. 3
    ニンニク、生姜、クミンをいれて香ばしい香りがしてきたら玉ねぎ、長ネギ、挽肉を入れしっかり火が通るまで炒める。
    豆板醤をいれて混ぜる。(辛いのが好きな方はお好みで増やして下さい。)
  4. 4
    ○の調味料を全て入れて煮出たせる。
  5. 5
    木綿豆腐を手で一口大にちぎっていれて、火を通す。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉をかけまわして、とろみをつける。
  7. 7
    お皿にもったら小葱をまぶして、彩りを^ ^

おいしくなるコツ

クミンが好きで麻婆豆腐にも追加したら美味しさアップしました^ ^

きっかけ

Stay homeでも中華を楽しみたくて^ ^

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする