わさび菜の胡麻和え レシピ・作り方

わさび菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • さわび菜 3束
  • すりごま 小さじ4
  • ひとつまみ
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩・ワサビ菜を茎から加えて茹でる。
  2. 2 ①を水にあげて、水気を切る。
    それを3センチ程度に切り、器に入れめんつゆ・すりごま加え、和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013851
  • 公開日:2020/05/24
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わさび菜
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