水切り不要!お豆腐のふわふわナゲット 離乳食後期〜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎとミックスベジタブルをみじん切りにする。
野菜類を一度レンジで加熱する。(食感が気にならない方は不要) - 2 ポリ袋に◆の材料・調味料を全て入れ、よく揉み混ぜる。
- 3 揚げ油を160度に温める。揚げ焼きにするので フライパンから1センチ程の油で可。
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4
ポリ袋の端をはさみで切り、温まった油の中に肉ダネを食べやすい大きさに絞り、揚げていく。
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5
両面火が通れば油を切り完成☆
きっかけ
普段は豆腐を水切りして作っていましたが時間がなくそのまま入れてみたところふわふわの美味しいナゲットができました。
おいしくなるコツ
野菜をレンチンしてから入れた方が食べやすくなると思いますが、気にならない方はそのまま入れても良いと思います。
- レシピID:1020013824
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐入りチキンナゲット
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お子様の手づかみ食べや、お野菜嫌いにぜひ!