ワカメとタマネギのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメはもどしてからサッと茹で、食べやすく切る。
- 2 タマネギは薄切りにする。
- 3 ポン酢しょうゆ、ごま油を混ぜる。
-
4
手順1,2を盛り付け、手順3をかける。
軽く混ぜる。 - 5 最後に白ごまを適量かけて完成です。
きっかけ
酢は身体にいいと思ったのと、簡単に作れるからです。
おいしくなるコツ
ポン酢しょうゆがない場合は、ポン酢としょうゆで大丈夫です! しょうゆはポン酢より少なく入れてください。
- レシピID:1020013703
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません