サバ缶でサバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバ缶でサバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
味付けのサバ缶を使って
かんたんに竜田揚げ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味付けのサバ缶を
    ザルにあげ、汁気をきったら
    キッチンペーパーでさらに汁気をとる
  2. 2 袋に片栗粉を入れ
    サバを入れてまぶす
  3. 3 揚げ油は180度くらいで
    外側がカリっと火が通れば出来上がり

    器にもりつけて完成

きっかけ

サバ缶は骨も柔らかく丸ごと食べられるので 竜田揚げにしてみました

  • レシピID:1020013627
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶竜田揚げ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • からあげ星人
    からあげ星人
    2021/07/25 15:24
    サバ缶でサバの竜田揚げ
    最初から味がついているし、骨も食べられるので◎お弁当のおかずにもなりますね!
  • purie
    purie
    2020/09/08 15:36
    サバ缶でサバの竜田揚げ
    面倒な骨取りしなくてよいなんて楽チンで朝でもできちゃってお弁当に入れられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る