ひよこ豆のチリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
オリーブにニンニクを加え
香りがたったら
玉ねぎを炒める -
2
1.へミンチも入れて炒める
このとき、☆のスパイスを全て加えて炒める -
3
2.へ トマトの水煮を加え
赤ワインも加える
水気を切ったひよこ豆も投入
ケチャップも加える -
4
全体的に火が通ったら
出来上がり
白いごはんにもあいます
バゲットやクラッカーでおつまみとしても美味しいです
きっかけ
ひよこ豆が好きだから スパイスが全量、使いきれないので消費も兼ねて
おいしくなるコツ
ミックスきのこを加えても美味しいです スパイスは全部揃わなくても大丈夫です。
- レシピID:1020013538
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/04/02 19:24とうもろこしを追加。
美味しいし、短時間でできて助かります。
調理時間が短くて出来上がるので嬉しいです