ホタテのバター醤油ソテー レシピ・作り方

ホタテのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 冷凍ホタテ 4個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほたてを冷蔵庫で解凍し、半解凍になったら、横半分に切る。
  2. 2 ほたてが解凍されたら、フライパンにバターを入れて火にかける。
    バターが溶けてきたら、ホタテを焼く。
  3. 3 ホタテを両面焼いたら、醤油を加え、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013531
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る