ほたての和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

冷凍ほたて
4個
オリーブオイル
中さじ2
醤油
小さじ1/2
長ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    長ネギを輪切りにして、レンジで90秒加熱をする。
    ほたてを冷蔵庫で解凍し、半解凍になったら、横半分に切る。
  2. 2
    ほたてが解凍されたら、オリーブオイル・醤油・長ネギを混ぜ合わせたソースをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする